Бизнес в РФ предупредил о риске закрытия в 2021 году

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 25 февраля 2021 г.

Российский малый и средний бизнес в 2021 году сталкивается с теми же проблемами, что и на пике пандемии. До сих пор не восстановился спрос на товары и услуги, о чем заявило большинство представителей отрасли.

О серьезных проблемах говорится в данных мониторинга, который провел в начале февраля аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Опрашивались главы и владельцы пяти тысяч компаний из всех субъектов, сообщает РБК.

Так, начало 2021 года бизнес встретил со снизившимися зарплатами сотрудников, падением объемов выручки и упавшим спросом. Не заметили снижения спроса на свои товары и услуги только около 20% респондентов, а у 40% компаний он упал не менее чем в полтора раза. Выручка упала более чем на 30% у 60% компаний, урезали фонд оплаты труда около 45% опрошенных.

О риске закрытия предприятий заявила каждая десятая российская компания. При этом только 19,1% опрошенных отметили постепенное восстановление потерь, понесенных в 2020 году.

В 2021 году российский бизнес ожидает от властей снижения налоговой нагрузки или новой налоговой реструктуризации, что поможет не закрывать бизнес.

Теги: бизнес-омбудсмен Борис Титов малый и средний бизнес налоговая реструктуризация пандемия снижение налоговой нагрузки

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru