В Британии проверят актуарные стандарты на эффективность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 марта 2021 г.


Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) запустил в пятницу проект по изучении эффективности применения стандартов по аналогии с тем, как это делает, например, Совет по МСФО в отношении уже действующих не первый год международных стандартов финансовой отчетности.

Речь, правда, в этом случае идет о технических актуарных стандартах. Напомним, что для них в 2012 году даже вышел неофициальный перевод на русский, выпущенный силами EMBC. Однако уже позднее, в 2016 году, в Британии выходило последнее обновление технических актуарных стандартов, и с тех пор до настоящего времени они не пересматривались.

Совет по финансовой отчетности начинает с азов и интересуется сегодня мнением относительного базового технического актуарного стандарта TAS 100 “Принципы актуарной работы”. Кроме этого, его очень интересуют другие актуарные стандарты, которые могут быть связаны с IFRS 17 “Договоры страхования”. С учетом прошлогодних изменений, которые отложили дату вступления стандарта в силу на 2023 год, он как никогда актуален. Кроме того, в течение уже многих лет действует Solvency II.

Подробнее

Теги: FRC IFRS 17 Solvency II TAS 100 актуарные работа актуарные стандарты договоры страхования Совет по финансовой отчетности технические актуарные стандарты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru