Налоговые вычеты за спорт распространят на несовершеннолетних

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 марта 2021 г.


Еще больше популяризировать занятия спортом готовятся российские законодатели. Обсуждаемые с осени прошлого года социальные налоговые вычеты по НДФЛ для занимающихся спортом граждан готовятся ко второму чтению расширить также на их не достигших совершеннолетия детей – сообщила сегодня “Парламентская газета”.

Согласно уточнениям заместителя председателя Министерства финансов Алексея Сазанова, рассчитывать величину налогового вычета планируют на основе понесенных плательщиком НДФЛ расходов на спортуслуги, но при этом верхнюю планку оставят на уровне 120 тыс. за налоговый период. Это значит, что по факту российским любителям спорта начнут возвращать по максимуму 15,6 тыс. руб.

Право на вычет будет действовать в течение трех лет с момента уплаты налога на доходы физических лиц. Алексей Сазанов пообещал, что его ведомство в дальнейшем изучит правоприменительную практику и уже на ее основе будет смотреть, есть ли возможности как-то автоматизировать возврат за занятия спортом.

К слову, какие именно занятия спортом - еще предстоит регламентировать в рамках отдельного законопроекта. Вполне возможно, что вычет будут давать не только за тренировки, но и за проведение мероприятий. Практически наверняка в сферу охвата войдут занятия фитнесом, единоборствами, различного рода спортивные секции.

Теги: Алексей Сазанов занятия спортом налог на доходы физических лиц налоговые вычеты НДФЛ социальные налоговые вычеты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru