Для МСП могут облегчить выход на биржу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 апреля 2021 г.


Облегчить первоначальное публичное размещение (IPO) представителям категории малого и среднего предпринимательства предложил глава профильного комитета Государственной Думы Анатолий Аксаков. Об этом сообщает сегодня информационное агентство Interfax.

По его словам, речь идет о намерении подготовить изменения в законодательных требованиях к IPO, которые сделают выход на биржу более дешевым для малого и среднего бизнеса (впрочем, не только для него). Как один из рассматриваемых в этой связи вариантов, можно разрешить государственное участие в виде субсидий. Для самого государства в этом также можно найти пользу в виде, в конечном счете, более высоких доходов в бюджет.

Анатолий Аксаков назвал первоначальное публичное размещение очень затратным мероприятием, к тому же с неопределенным исходом. В связи с этим глава думского комитета по финансовым рынкам на все том же Биржевом форуме (см. также: ЦБ не согласился с Минфином по вопросу инвестиций НПФ в проекты ФНБ) предложил сделать процедуру более дешевой.

Теги: IPO Анатолий Аксаков Биржевой форум выход на биржу малое и среднее предпринимательство малый и средний бизнес МСП первоначальное публичное размещение

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru