Мошенники стали пробовать “на зуб” будущих аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 апреля 2021 г.


Единственная в России (с февраля 2020 года) саморегулируемая организация аудиторов Ассоциация “Содружество” сообщила несколько дней назад об участившихся случаях рассылки сообщений мошенниками, маскирующимися под представителей автономной некоммерческой организации “Единая аттестационная комиссия” (АНО “ЕАК”).

Базовая схема, может, и стара как мир, только вот выбор мошенниками “целевой аудитории” кажется необычным. Будущим сертифицированным специалистам аудиторской деятельности пытаются продать некую программу для подготовки к сдаче профессионального экзамена в ЕАК. Озвучивается даже предложение “гарантированно” стать обладателям заветного диплома профессионального аудитора без прохождения экзамена.

Саморегулируемая организация аудиторов ААС напоминает, что непосредственно подготовкой кандидатов к сдаче квалификационного экзамена АНО "ЕАК" не занималась и не занимается. Равным образом она не осуществляет и выдачу аттестатов аудиторов и не ведет сотрудничество с третьими лицами, которые могут оказывать помощь с первым или же заниматься вторым. Ни одно юрлицо в РФ не имеет право заниматься оказанием услуг от имени Единой аттестационной комиссии.

Единственным авторитетным источником информации по экзамену, методическим материалам и подготовке к нему, порядку прохождения экзамена и т.п. вещам является официальный сайт https://eak-rus.ru.

Теги: автономная некоммерческая организация АНО “ЕАК” Ассоциация “Содружество” аудиторская деятельность диплом профессионального аудитора ЕАК Единая аттестационная комиссия мошенники профессиональный экзамен саморегулируемая организация аудиторов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru