Новое Руководство для аудиторов посвящено “устойчивому” управлению капиталом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 апреля 2021 г.


Согласно вчерашнему сообщению Accountancy Today, ACCA - глобальная ассоциация, объединяющей специалистов в области финансов, учета и аудита - разъяснила, почему и как именно внешним и внутренним аудиторам компаний следует принимать во внимание факторы ESG в своей работе с финансовой отчетностью.

В создании нового руководства по управлению природным капиталом также участвовали Европейская конфедерация институтов внутреннего аудита (European Confederation of Institutes of Internal Auditing - ECIIA) и Deloitte. В нем подчеркивается, почему аудит и прочие услуги на подтверждение достоверности отчетности настолько важны в улучшении устойчивых данных организаций, и какую роль в этом играют сами внутренние и внешние аудиторы, а также практикующие специалисты на задании по обеспечению уверенности отчетности.

Выход руководства прошел заранее, но все же с прицелом на ноябрьскую конференцию по климату COP 26 в шотландском Глазго (на которой, мы помним, наиболее вероятно что будет официального объявлено о формировании Совета по международным стандартам отчетности устойчивого развития - GAAP.RU). Ключевые принципы, которые оно вобрало в себя, помогут уже сейчас формировать мышление внутренних и внешних аудиторов при работе с темами корпоративной отчетности, имеющими отношение к природному капиталу.

Шарон Мачадо (Sharon Machado), глава деловой отчетности в ACCA и главная в списке авторов нового руководства, отметила, что оно входит в их серию публикаций под общим названием “Professional Accountants Changing Business for Planet”, посвященную изменению бизнеса в мире руками профессиональных бухгалтеров. В данном случае речь идет об аудиторах финансовой отчетности, внутренних и внешних, которые обязаны соответствовать своей работой изменившимся запросам широкой общественности.

Подробнее

Напомним, что свое собственное Руководство для практикующих специалистов, обеспечивающих уверенность расширенной внешней отчетности (самого разного направления – необязательно даже той категории, что относится к отчетности устойчивого развития) представил не так давно Совет по международным стандартам аудита и подтверждению достоверности отчетности (IAASB).

Теги: CO Deloitte ECIIA ESG European Confederation of Institutes of Internal Auditing внешние аудиторы Европейская конфедерация институтов внутреннего аудита природный капитал профессиональные бухгалтеры финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru