В Британии также могут продлить послабления по учету аренды

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 апреля 2021 г.


После того как совсем недавно окончательное одобрение в Совете по МСФО получило продление послаблений по учету аренды согласно IFRS 16, которых требовали новые условия глобальной пандемии, к аналогичному шагу готовится британский Совет по финансовой отчетности.

Как и в прошлом году, в своих действиях FRC дублирует коллег из IASB, хоть и идет с небольшим запозданием. Например, упрощающие корректировки в требования по учету аренды британских стандартов FRS 102 и FRS 105 в окончательном варианте в прошлом году были внесены лишь в октябре. Изначально упрощения по аренде относились к арендным платежам до 30 июня 2021 года, однако коронавирусные ограничения на фоне третьей (и, возможно, даже не последней) волны инфекции сохраняются, поэтому сегодня FRC предлагает продлить их еще на год.

Окончательное решение после всех положенных консультаций будет принято в течение полугода, то есть тоже где-то к октябрю – но, получается, после того, как истечет срок действия послаблений.

Подробнее

Теги: FRC FRS 102 FRS 105 IASB IFRS 16 послабления по учету аренды Совет по МСФО Совет по финансовой отчетности упрощения по аренде учет аренды

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru