Байден обложит богатых повышенным налогом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 апреля 2021 г.


На следующей неделе американский президент Джо Байден предложит на рассмотрение Конгрессу новый план, который имеет рабочее название “American Families Plan” – “План для американских семей”. Как пишет NBCnews, основная суть заключается в повышении налога на богатых граждан в целях финансирования следующего пакета социально ориентированной помощи - сообщили изданию два источника, знакомые с деталями обсуждений.

Бюджет программы, которая будет предложена на следующей неделе, составляет полтора триллиона долларов - уточнили те же источники. Предполагается расширение детской социальной помощи, программ детсадовского дошкольного воспитания для детей до пяти лет, оплачиваемых отпусков, и так далее. Интересно отметить, как семейная тема перекликается с основной темой послания Федеральному собранию российского президента на этой неделе.

Предусмотренные сегодня налоговые вычеты на ребенка продлят до 2025 года, но на постоянной основе их сохранять все же не планируется. Очередной $1,9-триллионный пакет госпомощи в связи с COVID-19 от демократов, который Байден своей подписью ввел в действие в прошлом месяце, поднял размер вычета на ребенка до $3,600 в год (около 270 тыс. р.).

Дополнительные госрасходы придется как-то компенсировать. Белый дом рассматривает возможность чуть повысить налоги на богатых до 39,6% с нынешних 37% подоходного налога после пересмотра ставки при Трампе в 2017 году. Прирост капитала также облагается налогом по аналогии с любым доходом.

Пока что эта вся информация. Как сообщила вчера пресс-секретарь Джейн Псаки, она не собирается лезть с заявлениями вперед окончательного решения Байдена, а его еще нет, поскольку детали прорабатываются.

Теги: American Families Plan COVID-19 госрасходы Джейн Псаки Джо Байден налог на богатых налоговые вычеты подоходный налог прирост капитала

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru