Российским брокерам закроют доступ к американским торгам

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 23 апреля 2021 г.

Клиентам российских брокеров в ближайшее время будет отказано в прямом доступе к торговле на американском рынке. Связано это с тем, что один из крупнейших американских интернет-брокеров, компания Interactive Brokers закрыла счета субброкерам из РФ.

Сделала это компания потому, что Россия попала в список стран с определенным уровнем риска. Теперь брокеры не могут выполнять операции по счету клиента, не раскрывая полную информацию о своем клиенте (так называемая четвертая группа ND), пишет finanz.ru. В итоге такая услуга брокеров, при которой клиенту можно было не заключать договор с Interactive Brokers напрямую, теперь недоступна.

Что делать с уже открытыми счетами, решат в индивидуальном порядке, добавил источник издания. Например, им могут предложить открытие прямых счетов.

Напомним, Interactive Brokers была одной из самых популярных площадок для работы с клиентами из России из-за ее лояльности к происхождению денег, низким тарифам и широкой линейке доступных рынков. Однако из-за этого летом прошлого года у компании возникли проблемы с американским регулятором. Компанию оштрафовали на 38 миллионов долларов. Тогда она решила пересмотреть свою политику по отношению к России.

Теги: Interactive Brokers российские брокеры торговля на американском рынке

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru