В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет за жилье

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 26 апреля 2021 г.

Депутат Госдумы Максим Зайцев намерен внести в нижнюю палату парламента законопроект, предполагающий увеличение суммы налогового вычета за строительство или покупку жилья с двух до трех миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости. Законопроект будет внесен в Госдуму в понедельник, — сообщил Зайцев.

Налоговый вычет на уплату процентов по кредиту также порекомендовали увеличить — с 3 до 4 млн. рублей.

Кроме того, авторы инициативы предложили получать налоговый вычет за каждый приобретенный объект недвижимости, а не один раз в жизни. Причем, за все — по новому максимуму.

Налоговый вычет на НДФЛ можно будет получить по новым правилам с 21 мая. Теперь для оформления вычета нужно заполнить заявление в Личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. И в отличие от действующих правил не придется заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ и предоставлять другие документы, которые подтверждают право на предоставление вычета. Проверку налоговая служба будет проводить в течение месяца. Деньги вернут за 15 дней. Предварительно заполненное заявление будет формироваться автоматически после проверки полученных данных и после этого появится в Личном кабинете. Там же можно будет и отследить весь процесс.

Теги: вычет за жилье вычет на уплату процентов по кредиту Личный кабинет налогоплательщика Максим Зайцев налоговый вычет НДФЛ ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru