Эксперты предрекли обвал цены нефти до $10 за баррель

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 27 апреля 2021 г.

Аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie прогнозируют обвал цен на нефть до $10 за баррель. Подобное может случиться уже к середине XXI века. Об этом сообщает CNBC.

По мнению экспертов, снижению нефтяного спроса на 70% будет способствовать электрификация энергетического рынка, а также достижение целей Парижского соглашения по климату.

Так, аналитики полагают, при реализации сценария перехода ускоренными темпами на “зеленую энергию”, уже к 2030 году стоимость нефти марки Brent упадет до $28-32 за баррель, а к 2050 году достигнет значения $10-18 за баррель.

В свою очередь, заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков оценил такой прогноз с большой долей скепсиса. По его мнению, говорить о быстром переходе на “зеленую энергию” пока весьма сложно. При этом Рыков считает, что для успешного скачка планеты к экологически чистой и малозатратной энергии необходим, к примеру, компактный термоядерный синтез. Но пока, по словам эксперта, на подобное развитие нет даже намеков.

Ранее вице-президент и совладелец компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун выразил мнение, что рынок нефти ожидает устойчивый рост цен в течение длительного времени — новый суперцикл.

Теги: Wood Mackenzie зеленая энергия обвал цен на нефть обвал цены нефти Парижское соглашение по климату снижение нефтяного спроса

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru