Еврокомиссия увидела угрозу для ЕС в иностранных инвестициях

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 6 мая 2021 г.

Еврокомиссия предложила ограничить доступ к инвестициям в Евросоюз для иностранных государственных компаний и частного бизнеса, аффилированного с властями зарубежных стран. Об этом на брифинге в Брюсселе рассказала замглавы ЕК Маргрете Вестагер, передает ТАСС.

На мероприятии в столице Бельгии были представлены предложения ЕК по доработке Промышленной стратегии Евросоюза. Вестагер напомнила о жестких нормах предоставления государственной помощи европейским компаниям.

Поэтому мы должны защитить европейский рынок от иностранных компаний, получающих значительные государственные дотации. Эти компании должны быть обязаны уведомлять нас о своем государственном финансировании, и мы будем принимать решение, допускать ли их к сделкам, — подчеркнула замглавы Еврокомиссии.

Среди прочего Вестагер предложила ввести ограничения на доступ к инвестициям в ЕС для частных компаний, получающих крупные дотации от не входящих в Евросоюз государств и имеющих доступ к государственным тендерам.

Ранее Еврокомиссия обвинила корпорацию Apple в нарушении антимонопольного законодательства. Компании грозит штраф в размере до 10% от годового дохода — $27 млрд.

Теги: Apple антимонопольное законодательство государственное финансирование Еврокомиссия европейские компании ЕС иностранные государственные компании иностранные инвестиции Маргрете Вестагер Промышленная стратегия Евросоюза

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru