В Госдуму внесен законопроект об электронном кадровом документообороте

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 7 мая 2021 г.

Работников смогут вынудить перейти на новшество и заставить самим приобретать электронные подписи. Но не исключено, что за время прохождения по ГД эти нормы будут смягчены.

На рассмотрение Госдумы внесены поправки в Трудовой кодекс, предполагающие введение электронного кадрового документооборота (законопроект № 1162885-7). Авторы – группа депутатов и сенаторов, так что, возможно, в итоге ряд положений законопроекта будет позже изменен под влиянием правительства или думских комитетов. Или, как вариант, Кабмин внесет свой – альтернативный – законопроект, который впоследствии и будет принят.

ТК планируется дополнить новой статьей 22.1 “Электронный документооборот в сфере трудовых отношений”. Те кадровые бумаги, которые сейчас обязательно надо оформлять, в том числе – под роспись, можно будет переводить в электронный вид без дублирования на бумажном носителе. Перейти на новую форму документооборота можно будет, издав локальный акт об этом.

Несогласных смогут проигнорировать

Причем, этим актом надо предусмотреть срок, за который надо предупредить каждого работника о новшестве, и дата введения электронного документооборота должна быть не ранее, чем истек указанный срок. Правда, уведомить можно в электронном виде еще до перехода.

Работник сможет отказаться от перехода на электронный документооборот, подав заявление в течение месяца. Если заявление об отказе не подано – это будет трактоваться как согласие работника. Если подано – в будущем работник не лишен права передумать и подать заявление о согласии.

Но все же позиция каждого может быть сведена на нет мнением большинства: законопроект предусматривает, что если от “электронки” отказались менее 50% работников, то электронный документооборот может быть распространен и на отказников.

Какие подписи понадобятся

Документооборот может быть реализован посредством или платформы “Работа в России”, или информационной системы работодателя, позволяющей обеспечить подписание, хранение электронного документа, фиксацию факта его получения сторонами.

При использовании информационной системы работодателя для ряда документов (в том числе при внесении в них изменений) потребуется усиленная ЭП работника и работодателя (для последнего – обязательно при этом квалифицированная):

  • для трудовых договоров;
  • договоров о материальной ответственности;
  • ученических договоров;
  • договоров на получение образования без отрыва или с отрывом от работы;
  • заявлений на увольнение;
  • приказов (распоряжений) о применении дисциплинарного взыскания;
  • допусков к работе по охране труда;
  • актов о несчастном случае на производстве по форме Н-1;
  • согласий на перевод;
  • при ознакомлении с приказом (распоряжением) об увольнении с работы;
  • при уведомлении об изменении условий трудового договора;
  • при отзыве заявления об увольнении.

При использовании “Работы в России” работодатель сможет пользоваться как квалифицированной, так и неквалифицированной ЭП, а работник – даже и простой ЭП.

Подписи за свой счет

Работодатель будет вправе (но не обязан) безвозмездно выдать работнику или лицу, поступающему на работу, усиленную квалифицированную электронную подпись. Если у работника была своя – тоже не возбраняется ее использовать.

При этом законопроект абсолютно не предвещает ничего хорошего тем работникам, которых вынудят перейти на электронный документооборот, а работодатель не воспользуется своим правом обеспечить их ЭП. Ведь бесплатное получение таких подписей физлицам пока не светит – ФНС будет раздавать их только юрлицам и ИП.

Действующий эксперимент по электронному кадровому документообороту предусматривает обязанность работодателя выдать работникам электронные подписи. Еще одно отличие от эксперимента – законопроект предполагает возможность перевести на новые методы также и дистанционщиков.

Теги: договоры о материальной ответственности кадровый документооборот Трудовой кодекс трудовые договоры трудовые отношения электронные подписи электронный документооборот электронный кадровый документооборот ЭП

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru