Регуляторы США ужесточат требования к “игровым” торговым приложениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 мая 2021 г.


"Если не сделать этого сейчас, инвесторское сообщество может понести на себе [это] бремя позднее" - считает председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер (Gary Gensler).

Один из первых примеров ужесточения регулирования в исполнении SEC под руководством “жесткого”(как его охарактеризовали многие еще накануне избрания) нового председателя Гэри Генслера. Как пишет портал CFO, Комиссия подумывает о модернизации своих правил в отношении “игровых” торговых приложений для осуществления операций с финансовыми инструментами, подобных Robinhood.

В своем выступлении перед представителями комитета Конгресса США Генслер выразил обеспокоенность в связи с тем, что приложения, подобные этому, используют игровой интерфейс и другие атрибуты, больше характерные для игровых приложений, в целях завлечения новых пользователей. Необдуманно принятые решения способны нанести неосторожным инвесторам значительный финансовый урон - предупреждает он. Защищать интересы инвесторов в SEC планируют через пересмотр действующих правил. Если не заняться этим прямо сейчас, тяжелые последствия для инвесторов придут позже - уверен Генслер.

Слушания в Конгрессе спровоцировал ажиотаж вокруг одной из крупнейшей в США розничной сети продаж игровых продуктов GameStop, чьи акции чуть раньше в этом году скакнули на заоблачные высоты. Любопытно, что значительная часть торговли акциями этой компании осуществлялась как раз через упомянутое приложение Robinhood, что сразу же привлекло внимание законодателей и финансовых регуляторов, обвинивших во всем “игроизацию” торгового процесса. В марте этого года спровоцированная “игроками” биржевая лихорадка даже привела к краху инвестиционного фонда Archegos.

По заверениям главы SEC, в течение лета они собираются представить официальное заключение по биржевым событиям в первом квартале этого года, предварительно изучив их буквально “под лупой” на предмет любых возможных нарушений.

Теги: Archegos GameStop Gary Gensler Robinhood SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам ужесточение регулирования

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru