IAASB чертит планы на будущее

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 мая 2021 г.


Совет по международным стандартам аудита и подтверждению достоверности отчетности (IAASB) запустил в пятницу опрос по будущим планам своей работы на период с 2022 по 2023 год. Основополагающее значение при их определении имеют стоящие перед организацией стратегические задачи, из чего следует, что текущая и будущая работа IAASB в любом случае обязана отвечать общественным интересам.

Стратегические задачи закреплены в одобренной и действующей Стратегии развития на период 2020-2023 гг., а вот рабочие планы составляются на более короткий срок, и действующий план 2020-2021 истекает, таким образом, в конце декабря. При определении и того, и другого IAASB также проводил расширенные общественные консультации в мае 2018 года, чтобы лучше понять текущие потребности стейкхолдеров.

Ключевые стратегические ориентиры, равно как индивидуальные проекты в рамках действующего плана нашли у стейкхолдеров полное одобрение. Для примера, пересмотр стандартов по управлению качеством аудита успешно завершен осенью прошлого года, и теперь надо двигаться дальше к новым проектам. Каким именно – предстоит решить по итогам онлайн-опроса, который продлится до 5 августа.

Теги: IAASB качество аудита общественные интересы Совет по международным стандартам аудита и подтверждению достоверности отчетности стратегические задачи управление качеством аудита

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru