Британский Кодекс корпоративного управления заставил раскрыть вознаграждения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 мая 2021 г.


Согласно результатам исследования, проведенного Советом по финансовой отчетности (FRC) и британским Университетом Портсмута, крупнейшие компании FRSE 350 начали более связно соотносить логику расчета величины вознаграждения топ-менеджеров с интересами акционеров, выраженных в долгосрочных финансовых результатах. Однако пока еще далеко не все идеально в плане детализации применения основополагающих принципов Кодекса.

Исследование было проведено на основе данных прошлогодней отчетности, чтобы посмотреть, насколько британский бизнес научился применять обновленную, самую актуальную на сегодня версию Кодекса корпоративного управления. Последнее обновление состоялось в середине 2018 года, а в силу он вступил с 1 января 2019 г.

Стоит также отметить, что это исследование – далеко не единственное в серии, запланированной для проведения в целях последующей разработки вспомогательных руководств для публичных организаций по применению UK Corporate Governance Code на практике.

В целом, финансовые регуляторы Туманного Альбиона остались довольны тем, как теперь в корпоративной отчетности отражается информация по выплатам в пользу руководства, но пока что ощущается потребность в большей детализации. Пусть компании и стали раскрывать больше информации, есть опасность, что со временем они скатятся в “шаблонный” подход.

Теги: Corporate Governance Code FRC FRSE 350 вознаграждение топ-менеджеров Кодекс корпоративного управления корпоративная отчетность Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru