Названа причина отказа россиян от вложения денег

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 13 мая 2021 г.

Большинство россиян уверены, что любое инвестирование денег связано с высокими рисками, а введенный в РФ налог на доход со вкладов от 1 млн. рублей серьезно ухудшает их прибыльность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрос банка “Открытие”, в котором приняли участие около тысячи человек.

Почти две трети россиян (62%) считают, что любое инвестирование денег связано с высокими рисками. При этом половина согласна с тем, что для получения высоких доходов нужно инвестировать долгие годы, а для успеха необходимо использовать несколько инвестиционных инструментов, — говорится в докладе аналитиков.

Больше всего тех, кто опасается инвестировать свои средства, проживает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (71%). Меньше всего — на Северном Кавказе (48%) и на Урале (55%). При этом есть и не согласные с тем, что инвестирование сопряжено с высоким риском — их 12% от числа опрошенных.

Чуть больше половины респондентов (51%) считают, что для инвестирования нужна большая первоначальная сумма. 46% опрошенных уверены, что для успеха необходимо использовать несколько инвестиционных инструментов, а более трети респондентов полагают, что инвестировать может только профессиональный инвестор.

36% опрошенных считают высокий инвестиционный доход удачей или чистой случайностью. При этом 60% опрошенных отмечают, что введенный в России с 2021 года налог на доход со вкладов от 1 млн. рублей серьезно ухудшает их доходность, — следует из опроса.

Ранее ведущий научный сотрудник МГУ, доктор экономических наук Андрей Колганов заявил, что россиянам с низким уровнем доходов не следует заниматься инвестированием. Такие вложения не принесут им серьезных сумм. По мнению эксперта, вложение в ценные бумаги и попытка получения пассивного дохода не является рецептом успеха для малоимущих граждан. Для того чтобы получить ощутимый доход, необходимо изначально вкладывать серьезные суммы. Потому инвестирование подходит для людей с уровнем дохода выше среднего.

Теги: вложение денег высокие доходы высокие риски инвестирование инвестиционные инструменты инвестиционный доход налог на доход “Открытие”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru