Квалификацию сертифицированных работников начнут признавать в Великобритании

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 мая 2021 г.


Согласно сегодняшней новости на Accountancy Daily, британский парламент рассматривает новый законопроект, который в случае своего принятия позволит высококвалифицированным работникам со всего мира получить признание своей квалификации в Великобритании. “Билль о профессиональных квалификациях” готов наделить регуляторов (в том числе в принадлежащих британской Короне автономных территориях) достаточными полномочиями для самостоятельного определения профессиональных стандартов и степени соответствия им прибывающих на работу со всего мира. Это значит, что в случае признания своего соответствия эти люди смогут вести профессиональную деятельность там в соответствии с действующими требованиям.

Таким образом, новым законопроектом парламентарии готовятся облегчить признание зарубежных профессиональных квалификаций в Великобритании. Действующая система признания во многом основана на требованиях европейского законодательства, но после выхода из ЕС, можно предположить, появилось чуть больше свободы для “творчества”. После “Брекзита” британские регуляторы будут самостоятельно определять, в какой мере зарубежные квалификации соответствуют установленным нормам.

Если с признанием профессиональных сертификатов из Европейской экономической зоны (ЕС плюс Норвегия, Лихтенштейн, Швейцария и Исландия) проблем как не было, так и нет, то работники из “третьих стран” до сих пор сталкивались с очень значительными трудностями, и повышенные комиссионные платежи - лишь частный вариант их проявления. В отдельных случаях признания можно было вообще не дождаться и работу своей мечты так и не получить.

Теги: Брекзит Великобритания признание квалификации профессиональная деятельность профессиональные квалификации профессиональные сертификаты профессиональные стандарты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru