Основные глобальные тренды целеориентированного бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 мая 2021 г.



Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (Professional Accountants in Business, PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров представил отчет по нескольким ключевым трендам, готовность/неготовность к которым будет определять успешность представителей бухгалтерско-аудиторской профессии в будущем. И вовсе неслучайно в его заголовок вынесены темы устойчивости и цифровой трансформации.

Каждая из тем списка обсуждалась в ходе мартовского заседания PAIB:
  • Обеспечение создания долгосрочной стоимости и устойчивости
  • Реакция на климатические изменения
  • Влияние операционных моделей закупок и поставок на финансовые службы
  • Удаленные финансовые службы – “новая нормальность” постковидного мира
  • Поколение Z и будущее профессии
  • Основные приоритеты общественного сектора в восстановлении после пандемии
Важный момент во всем этом: эти тренды актуальны для профессиональных бухгалтеров в бизнесе (и, разумеется, для самого бизнеса), который можно отнести к категории целеориентированных. В оригинале данный термин звучит как “purpose-driven organizations”. Он не новый, и он уже получил довольно широкое распространение как обозначение организаций, которые ориентируются на нечто большее, чем только лишь производимые ими продукты или услуги. 

Примером цели может быть организационная стратегия и/или дорожная карта для обеспечения долгосрочной выживаемости в быстро меняющихся условиях. Согласно опросу от PwC, 79% бизнес-руководителей считают ориентацию на какую-то большую цель центральной для обеспечения успеха. При этом меньше половины их сотрудников в действительности знают, за что именно стоят их работодатели, что отличает их от других компаний (результаты опроса Gallup).

Подробнее
Теги: PAIB Professional Accountants in Business бухгалтерско-аудиторская профессия долгосрочная стоимость Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе Международная федерация бухгалтеров устойчивость целеориентированный бизнес цифровая трансформация

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru