Новый налог на недвижимость предложили ввести для россиян в ГД

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 4 июня 2021 г.

Новый налог нужно ввести для россиян с большим количеством квартир и недвижимостью большой площади. Такое мнение высказал первый зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы Михаил Щапов в интервью URA.RU.

Депутат считает, что для внедрения такой инициативы нудно произвести дополнительные расчеты. “Например, когда у человека, кроме одной квартиры, есть еще четыре-пять, которые он сдает. Здесь можно обсуждать дополнительную нагрузку при превышении определенной площади на одного гражданина в собственности”, — рассуждает депутат.

Так, 100 “квадратов” и более на одного человека уже говорит о его состоятельности, это является случаем, когда можно обсуждать повышенную ставку налога на имущество. Щапов уверен, что в стране нужно повышать нагрузку на богатых. К примеру, ввести еще налоги на дорогие автомобили и яхты.

Накануне другой депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что налоговую нагрузку нужно поднять для букмекерских контор, коллекторских агентств, микрофинансовых организаций и “социально безответственных артистов”.

Как сообщалось ранее, заместитель начальника Управления президента по общественным проектам Александр Журавский предложил облагать налогами блогеров. Заявление прозвучало в рамках дискуссии, посвященной блогсфере, на Петербургском международном экономическом форуме.

Теги: Михаил Щапов налог на имущество налог на недвижимость налоговая нагрузка недвижимость большой площади повышенная ставка налога на имущество

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru