Выбран новый председатель совместной ассоциации AICPA и CIMA

print
Печать

Источник: CIMA Евразия

Дата публикации: 9 июня 2021 г.

Пол Эш, FCMA, CGMA стал 6-м председателем совместной ассоциации AICPA&CIMA, в которую входят 696 000 членов, студентов и специалистов в сфере управленческого учета из 192 стран. Он также избран 88-м президентом Ассоциации CIMA (Великобритания).

На ближайший год его полномочий внимание Пола Эша будет сосредоточено на вопросах цифровизации. В планах также представить новое видение задач современных финансовых специалистов, продемонстрировать их ценность для бизнеса в динамичной среде. Его призыв к членам ассоциации - использовать появляющиеся возможности и помогать организациям адаптироваться и процветать вопреки всем сложностям. На своем посту Пол Эш будет тесно сотрудничать с Биллом Пироли, CPA, CFF, PFS, CGMA, новым вице-председателем AICPA.

На церемонии назначения Пол произнес: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом
CIMA и председателем AICPA. Служить членам и студентам ассоциации по всему миру для меня большая честь.

Шок пандемии ускорил трансформацию нашей профессии, чтобы мы могли соответствовать требованиям меняющегося мира бизнеса, пользоваться силой новых технологий и оставаться на передовой, когда принимаются важные бизнес-решения.

Последние пять лет
AICPA и CIMA неустанно готовили специалистов по бухгалтерскому учету, которые действительно нужны миру. И сейчас, как никогда раньше, мы готовы поддержать их в процессе адаптации к переменам, развития новых компетенций и создания ценности для компаний.

Наша задача как представителей финансовых профессий – выйти из зоны комфорта и помочь организациям выбраться из кризиса и построить более надежное будущее».

Пол Эш вступил в
CIMA в 1981 году и получил особый статус члена ассоциации в 1986 году. Он стал амбассадором CIMA в середине 1980-х, когда работал на Лондонской фондовой бирже, где он организовал одобренную CIMA корпоративную программу обучения. Пол также стал основателем CIMA City Interest Group.

В 2013 году Пола избрали в Совет
CIMA в Центральной и Южной Англии. Он также был членом Инаугурационного совета, Комитета CIMA по вопросам членства, Комитета CIMA по мировым рынкам и Управляющего комитета, выступал в роли вице-председателя Комитета благотворительного фонда CIMA. В дополнение к этому Пол исполнял функции председателя Комитета по непрерывному обучению AICPA, где он помог возглавить работу по внесению изменений в учебный план CIMA и приблизить его к требованиям цифровой эпохи.

Пол окончил Лестерский университет по специальности «Экономика» и начал карьеру в промышленном секторе. Затем он перешел в сектор финансовых услуг и в 1980 году начал работу на Лондонской фондовой бирже в качестве специалиста по управленческому учету. Там он дорос до позиции главного бухгалтера и возглавил изменения в системах отчетности, которые потребовались Бирже в 1986 году в период отмены государственного контроля за рынком ценных бумаг.

После 12 лет работы в Лондоне Пол вернулся в промышленный сектор и работал в финансовых отделах
British Gas plc и Greenergy International Limited. В 1996 году он был назначен на должность финансового директора Института международных исследований.

В недавнем прошлом Пол основал несколько компаний в сферах энергетики, недвижимости и медиа. Его энергетические предприятия обеспечивают электроэнергией и теплом сельскохозяйственные и промышленные организации, используя новые технологии, которые помогают улучшать эффективность работы, сокращать расходы и выбросы углекислого газа.

Другие назначения, утвержденные на общем ежегодном собрании CIMA:

  • Мелани Канака, FCMA, CGMA, избрана помощником президента,
  • Сара Гош, FCMA, CGMA, избрана вице-президентом.

Теги: AICPA CIMA Пол Эш цифровизация

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru