В США разработали “эволюционную” учебную программу для будущих профессиональных бухгалтеров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июня 2021 г.


Как рассказывает Journal of Accountancy, совместными силами Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности США (NASBA) и Американский Институт сертифицированных бухгалтеров (AICPA) дали в этот вторник старт новой “эволюционной” модели профессионального обучения для бухгалтеров – “CPA Evolution Model Curriculum” (CPAEMC). “Эволюционность” модели придает тот факт, что она служит образцом для учебных организаций в подготовке своих выпускников - будущих профессиональных бухгалтеров - с учетом постоянно меняющихся требований к ним.

Модель описывает ряд курсов, которые колледжи и университеты могут предложить студентам, чтобы привести свои учебные программы по бухгалтерскому направлению в большее соответствие с “CPA Evolution” – новой модели лицензирования профессиональных бухгалтеров, которую обещают запустить в 2024 году. Согласно ей, все кандидаты будут экзаменоваться по трем ключевым направлениям, призванным проверить их фундаментальные знания в сферах аудита, учета, налогов и регулирования (с учетом влияния современных технологий на каждую из трех). После проверки фундаментальных знаний, будущие американские CPA будут выбирать еще одну из дисциплин по своему выбору: налоговый комплайенс и планирование, бизнес-аналитика и отчетность, либо информационные системы и системы контроля.

В разработке образовательной модели CPAEMC принимали участие представители учебных заведений и бизнеса. Перед тем как представить новую образцовую модель, они в течение нескольких месяцев внимательно изучали основные темы экзаменов последних лет и решали, что можно оттуда смело выкинуть за ненадобностью, что оставить, а что необходимо добавить – пишет Journal of Accountancy.

По словам одной из участниц рабочей группы, их главной задачей было определить темы, которые современные работодатели в США считают самыми востребованными и проверяют соответствующие знания при приеме на работу в самую первую очередь. Эти темы особенно важны для “новичков” в первые пару лет работы на организацию. Те же, что они вычеркнули – нельзя сказать, чтобы эти темы вообще не были важны (конечно, это не так), просто очень маловероятно, что эти знания понадобятся с первых же дней вчерашним выпускникам, только начинающим свой карьерный путь.

Теги: AICPA CPA Evolution Model Curriculum CPAEMC NASBA Американский Институт сертифицированных бухгалтеров информационные системы налоговый Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности профессиональное обучение профессиональные бухгалтеры

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru