Работников сферы услуг вакцинируют принудительно

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июня 2021 г.

На днях Кремль заявил о недовольстве текущими темпами вакцинации в России. В своем интервью BFM главврач известной больницы в Коммунарке Денис Проценко обрисовал текущую ситуацию, отметив попутно изменения клинической картины (быстрое появление симптомов уже на 4-5 день, в отличие от более “привычных” сроков, и повышенное число поступающих каждый день пациентов). Он считает виновным в этом новый “индийский” штамм, а чуть ниже прямо утверждает, что “единственный способ выхода из пандемии — принудительная вакцинация <...>. И вопрос, как она регулироваться должна, наверное, самый главный” (цитата по BFM).

Решения принимаются (если уже не были приняты заранее) быстро, а картина меняется буквально на глазах. Теперь уже можно говорить о принудительной вакцинации хотя бы части (не менее 60%) работающего населения Москвы. Буквально сегодня на сайте мэра Москвы Сергея Собянина появилась информационное сообщение о введении дополнительных мер.

Сегодня стало известно, что главный санитарный врач по г. Москве Елена Андреева приняла решение о проведении обязательной вакцинации всех работников сферы услуг как людей, тесно работающих по роду своей деятельности с другими людьми, а значит - представляющих наибольший риск в плане распространения инфекции. Доступен текст соответствующего Постановления.

Мониторинг достижениях новых ориентиров вакцинации будет осуществляться с помощью информационной системы, которую обещают создать до конца месяца.

Теги: вакцинация Денис Проценко Елена Андреева индийский штамм принудительная вакцинация работники сферы услуг Сергей Собянин сфера услуг

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru