Учет “устойчивой” стоимости в принятии решений

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июля 2021 г.


Девять организаций объединили свои силы и запустили общую инициативу, получившую название “The Value Accounting Network”. Речь, понятно, идет об учете стоимости, но не простой стоимости, а об устойчивой, о стоимости бизнеса с точки зрения общества и окружающей среды.

Основная задача новой инициативы - способствовать более активному принятию в расчет Стоимости в инвестиционных и управленческих решениях. Для этого требуется тесное сотрудничество в целях выработки общего понимания, что же такое будет представлять собой учет Стоимости, и как на практике потом применять его результаты.

В сопутствующем заявлении участники* определяют учет Стоимости как “Сбор, обработку и использование информации по относительной стоимости для стейкхолдеров, которую организация создает, сохраняет, либо теряет, с использованием общих единиц измерения. Эта информация далее используется для принятия решений в различных целях”.

*Любопытно, что среди них почему-то нет Международного комитета по стандартам оценки (IVSC) и недавно образованного Фонда стоимостной отчетности (Value Reporting Foundation). Зато там значатся: Economics of Mutuality, Gist, IDEEA Group, Impact Institute & Impact Economy Foundation, Rethinking Capital, S&P Global, Social Value International, Harvard Business School и Value Balancing Alliance.

Теги: IVSC Value Accounting Network Value Reporting Foundation инвестиционные решения принятие решений Фонд стоимостной отчетности “устойчивая” стоимость

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru