Инклюзивность и многообразие ведут к росту прибылей

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 июля 2021 г.


За последние лет десять - особенно после выхода правительственных отчетов на эту тему, в частности, отчета правительственной комиссии Паркера, обозначившего задачу привлечения хотя бы одного представителя нацменьшинств в состав правления к 2021 году - ситуация в британских публичных компаниях поменялась разительно. Совет по финансовой отчетности (FRC) опубликовал сегодня результаты исследования текущей ситуации с многообразием и эффективностью советов директоров компаний FTSE 350, в проведении которого также участвовали Лондонская бизнес-школа, некоммерческая организация Leadership Institute и SQW (занимается исследованиями, аналитикой и консалтингом).

Как выяснилось, усилия по обеспечению культурного многообразия управляющих советов директоров положительно сказываются на эффективности. Однако для эффективности самого этого процесса в первую очередь придется признать, что инклюзивность - не одноразовая мера, а постоянно действующая организационная политика. В противном случае просто не удастся создать достаточно стимулов для роста талантливых молодых кадров, желающих когда-нибудь занять одно из кресел в совете директоров своей компании.

Кто же отвечает в конечном итоге за инклюзивность? Исследование показывает, что председатели. Далее, само понятие многообразия требует дальнейшего изучения, в связи с чем регуляторов и участников рынка призвали к сбору и анализу больших объемов данных по различным типам многообразия и социальной инклюзивности.

Еще один важный момент: комитеты, отвечающие за назначение новых членов в управляющие советы, сами по себе должны отличаться многообразием и работать с кадровыми агентствами, способными заниматься подбором персонала из расширенных и, опять же, многообразных баз кандидатов.

И еще один момент: важным фактором, меняющим корпоративную культуру и всю дальнейшую динамику в отношении инклюзивности и многообразия, является доля женщин в управляющих советах. В конечном итоге это несет с собой существенную пользу в виде восприятия бизнеса обществом как социально ориентированного, а раз так, это положительно сказывается на притоке капитала и финансовых результатах. По крайней мере, в Великобритании реальные данные красноречиво говорят в пользу этого.

Подробнее

Теги: FRC FTSE 350 Британия инклюзивность корпоративная культура культурное многообразие Совет по финансовой отчетности советы директоров социальная инклюзивность управляющие советы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru