Минфин дополнил порядок сдачи бухгалтерской отчетности бюджетными учреждениями

print
Печать

Источник: БУХ.1С

Дата публикации: 21 июля 2021 г.

Минфин внес изменения в правила составления и представления бухгалтерской отчетности для государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений. Соответствующий приказ от 11.06.2021 № 81н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, порядок составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений утвержден приказом Минфина от 25.03.2011 № 33н (с изменениями и дополнениями).

Теперь Минфин внес в эти правила дополнительные нормы. Они устанавливают, что информация в денежном выражении о состоянии финансовых активов, нефинансовых активов и обязательств государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений и о финансовом результате операций, изменяющих указанные активы и обязательства, раскрывается в бухгалтерской отчетности обобщенными показателями бухгалтерского баланса и отчета о финансовом результате.

Информация об активах, обязательствах и о финансовом результате раскрывается в Балансе (ф. 0503730) в разрезе итогового показателя (графы 6, 10) на начало года (графы 3, 4, 5, 6) и конец отчетного периода (графы 7, 8, 9, 10) по соответствующим разделам Баланса (ф. 0503730): “Нефинансовые активы” (строка 190), “Финансовые активы” (строка 340), “Обязательства” (строка 550), “Финансовый результат” (строка 570).

Также поправки внесены в форму Отчета о движении денежных средств учреждения (ф. 0503723).

Согласно приказу Минфина, обновленную форму отчета следует применять, начиная с бухгалтерской отчетности на 1 октября 2021 года.

Теги: бухгалтерская отчетность бюджетные учреждения государственные (муниципальные) бюджетные и автономные учреждения Минфин нефинансовые активы обязательств порядок сдачи бухгалтерской отчетности представление бухгалтерской отчетности финансовые активы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru