Гранты для “малышей” в помощь с простоем

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 июля 2021 г.


Помимо освобождения бизнеса от имущественных налогов (решение на этот счет еще не принято, но законопроект внесен в парламент на рассмотрение), малые и средние предприятия, оказавшиеся в условиях временного простоя из-за введенных противопандемийных ограничений, получат краткосрочные безвозмездные гранты. В отличие от обнуления налогов на имущество, здесь уже все более определенное - сообщает Interfax.

Помощь пообещал Максим Решетников, министр экономического развития, а сама идея получила одобрение президента. Выдача грантов коснется субъектов малого и среднего предпринимательства и социально-ориентированных НКО - уточняет информагентство. Основанием для выдачи будет приостановка деятельности в связи с введением карантинных ограничений.

Размер гранта определят по формуле: 1/2 действующего сегодня размера минимального размера оплаты труда (12 792 р. в этом году) х число сотрудников за две недели действия “локдауна”. В случае более продолжительных по времени ограничений гранты обещают пропорционально увеличивать до одного размера МРОТ.

Теги: выдача грантов имущественные налоги карантинные ограничения Максим Решетников налоги на имущество НКО обнуление налогов приостановка д простой социально-ориентированные НКО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru