Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 июля 2021 г.


Несмотря на период относительного пока что затишья, по-видимому, в ожидании следующей осенней волны коронавируса, Совет по международным стандартам финансовой отчетности принял решение отсрочить окончание консультаций по своему новому подходу к разработке требований к раскрытию информации в стандартах МСФО до 12 января следующего года. Такое решение было принято буквально вчера на прошедшем очередном заседании, по которому надеемся скоро увидеть больше подробностей, чтобы традиционно ознакомить с ними читателей.

Напомним, что новый поход к разработке требований к раскрытию (тут же “опробованных” на примере двух стандартов, IFRS 13 и IAS 19) Совет по МСФО представил в марте. Первоначально консультации должны были завершиться 21 октября. Тем не менее - как и в прошлом году, после начала массового локдауна во многих странах мира, сегодня сроки публичных консультаций опять продлеваются. 

Впрочем, в официальном пресс-релизе основной причиной названо не это, а “уникальная природа и качественно новое мышление” предложенного подхода. Настолько, что это потребует больше времени на проведение апробации новых требований на практике и предоставление обоснованных мнений на его счет.

Несколько непонятно в этой связи, что изначально мешало отмерить более продолжительный срок. А вот повторный уход компаний из офиса на удаленный режим работы (в Великобритании, впрочем, большинство еще толком к офисной работе и не возвращалось) действительно может сделать “полевые испытания” более продолжительными по времени.

Теги: IAS 19 IFRS 13 коронавирус локдаун МСФО публичные консультации раскрытие информации Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО требования к раскрытию

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru