Бизнес предлагают обязать обосновывать снижение цен при госзакупках

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 26 июля 2021 г.

Ужесточить законодательство о контрактной системе с целью не допустить к госзакупкам компании, снижающие цены до недопустимого уровня, предложили депутаты Госдумы, состоящие в ОНФ. Речь идет, в первую очередь, о поставщиках услуг по организации питания, которые обещают выполнять контракт, снижая его стоимость до 50%. Такие данные содержатся в мониторинге закупок социального питания в школах, детских садах, больницах и социальных учреждениях Бюро расследований Народного фронта. Их приводят “Известия”.

По словам координатора Бюро расследований ОНФ Антона Гетты, они подготовили целый ряд законодательных инициатив. В первую очередь, предлагается обязать Роспотребнадзор проверять таких поставщиков чаще, чем остальных. Во-вторых, “фронтовики” предлагают антидемпинговые правила, которые на сегодняшний день предлагают обосновывать возможность контракта поставщиков продуктов при слишком низкой цене.

Правила должны действовать и на поставщиков услуг по организации питания, а также должны содержать четкий перечень информации, в обязательном порядке запрашиваемой у поставщика, — подчеркнул Гетта.

По его словам, сегодня повсеместно говорится о росте цен на продукты питания, правительство принимает меры, идет работа с производителями, но, похоже, у ряда компаний, несмотря на это, есть возможности для снижения стоимости таких госзакупок.
Ранее сообщалось, что правительство России собирается распространить требования по импортозамещению на закупки у единственного поставщика. По новым правилам приобрести иностранную продукцию можно будет лишь в случае отсутствия отечественного аналога.

Теги: антидемпинговые правила Антон Гетта Бюро расследований ОНФ госзакупки импортозамещение ОНФ Роспотребнадзор рост цен

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru