Европейские консультации по ПОД/ФТ-комплайенсу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 августа 2021 г.


Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA) дало старт консультациям по своему новому руководству, разъясняющему основные роли, задачи и зоны ответственности участников программ противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Руководство также содержит предложения по организации руководства в отношении реализации программ ПОД/ФТ, в том числе на уровне группы компаний.

Как отмечает Finextra, для EBA это первая в истории попытка разобрать руководство в отношении ПОД/ФТ на общеевропейском уровне. В своей публикации его представители довольно четко излагают свои ожидания относительно ролей, основных задач и зон ответственности руководителей соответствующих корпоративных программ, причем не только на уровне отдельных организаций, но и на уровне группы компаний. Отмечается, что руководство обязано иметь достаточно полномочий, чтобы предлагать по собственной инициативе все необходимые/желательные меры для обеcпечения комплайенса и эффективности систем внутреннего контроля в отношении ПОД/ФТ.

Разъяснения касаются всех представителей европейского финансового сектора, на которых распространяются требования “антиотмывочной” Директивы. Сами консультации продлятся до 2 ноября.

Подробнее

Теги: EBA European Banking Authority Европейское банковское управление комплайенс ПОД/ФТ противодействие отмыванию доходов системы внутреннего контроля финансирование терроризма “антиотмывочная” Директива

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru