Разобраться во всем поможет маркировка сложных фининструментов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 августа 2021 г.


По сообщению Московской биржи, она начала проводить маркировку сложных финансовых инструментов, предназначенную в первую очередь для брокеров, банков и других посредников, которые в отсутствие таковой могут допустить до них инвесторов, не способных адекватно обращаться с такими инструментами.

Теперь принятие решений банки и брокеры могут осуществлять в автоматизированном режиме, распределяя финансовые инструменты среди квалифицированных инвесторов и “неквалов”, а также при прохождении соответствующего тестирования. Мосбиржа сообщает о добавлении нового информационного поля в описании всех финансовых инструментов (с заголовком “Сложный продукт”), где будет проставляться одна из трех категорий: для любых категорий инвесторов, для квалифицированных, либо для успешно сдавших квалификационный тест (с указанием номера).

В пресс-службе напоминают о вступивших в силу 11 июня новых требованиях в регулировании деятельности финансовых рынков, которые ограничили доступ “неквалов” к сложным финансовым инструментам. Там же напомнили о скором - с 1 октября этого года - запуске тестирования для неквалифицированных инвесторов, результат которого может открыть им доступ к ранее недоступным категориям фининструментов.

Теги: квалифицированные инвесторы маркировка сложных фининструментов Мосбиржа Московская биржа неквалифицированные инвесторы сложные финансовые инструменты тестирование “неквалы”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru