Украинский Кабмин принял все необходимое для введения в действие “инвестиционных нянь”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2021 г.


Украинское правительство одобрило все необходимые подзаконные акты для фактической реализации одобренного в прошлом году закона о государственной поддержке инвестиций – сообщает пресс-служба Минэка.

Министры утвердили порядок ведения Реестра инвестиционных проектов со значительными вложениями, а потенциальные инвесторы могут подавать заявки на их реализацию. Реестр позволит осуществлять строгий мониторинг реализации крупных инвестроектов на государственном уровне и принимать решения об оказании господдержки.

Принятый в декабре прошлого года закон предусматривает поддержку крупных инвестпроектов на сумму более 20 млн. евро. Дополнительные требования - создание не менее 80 новых рабочих мест с окладом, превышающим среднюю зарплату по региону осуществления инвестиций минимум на 15%.

В пресс-службе отмечают, что с режимом “инвестиционных нянь” инвесторы получат поддержку государства в соответствии с качественно новым подходом, которого прежде не было. В Министерстве экономики ожидают оживления как украинских, так и иностранных инвесторов. Общая стоимость уже объявленных на данный момент инвестиций превышает 1,3 млрд. долларов.

Теги: господдержка государственная поддержка инвестиций инвестиции инвестиционные няни инвестиционные проекты крупные инвестпроекты Минэк поддержка государства

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru