Пострадавший от локдауна бизнес получит новые безвозмездные субсидии

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 11 августа 2021 г.

ФНС России готовится к старту программы субсидирования бизнеса, работающего в регионах, в которых были введены временные запреты и ограничения из-за пандемии коронавируса. Об этом в ходе встречи с главой Правительства РФ Михаила Мишустина рассказал руководитель ФНС Даниил Егоров.

По словам главы ФНС, новые субсидии пострадавший от региональных санитарных ограничений бизнес получит в упрощенном порядке и без бумажной волокиты.

“Что касается поручений Президента, то мы уже очень плотно работаем с Министерством экономического развития, определяем контуры системы и готовимся к тому, чтобы выплаты проходили в таком же режиме, как это происходило в том году, чтобы это все было быстро, качественно и без дополнительных бумажек от бизнеса, чтобы люди могли очень быстро ощутить помощь государства”, - заверил Егоров.

Напомним, речь идет о безвозмездных субсидиях субъектам малого и среднего бизнеса, деятельность которых приостановлена из-за временных региональных ограничений. Размер субсидии может составить половину МРОТ в расчете на каждого сотрудника, если срок введения ограничений составляет 2 недели. Если сроки ограничений будут продлены, то, соответственно, размер гранта будет увеличиваться пропорционально вплоть до одного МРОТ на сотрудника.

На выплату этих субсидий будет направлено 8 млрд. рублей. Их смогут получить не только малый и средний бизнес, но и социально ориентированные некоммерческие организации.

Теги: безвозмездные субсидии Даниил Егоров локдаун малый и средний бизнес Министерство экономического развития Михаил Мишустин МРОТ пандемия коронавируса субсидирование бизнеса ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru