AICPA рассказал, как учитывать гранты в помощь бизнесу после коронавируса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 августа 2021 г.


Во вторник Американский Институт сертифицированных бухгалтеров (AICPA) представил сборник вопросов с ответами на них по поводу того, как в бухгалтерском учете отражать гранты, присуждаемые Управлением по делам малого бизнеса США (US Small Business Administration) в связи с закрытием бизнеса или в рамках программы оздоровления предприятий ресторанной отрасли - в оригинале Shuttered Venue Operators Grant (SVOG) или Restaurant Revitalization Fund (RRF), соответственно.

Авторы разъяснений предлагают использовать для учета этих грантов одну из моделей в стандартах:

  • IAS 20 “Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи”
  • Раздел кодифицированных американских стандартов 958-605 “Некоммерческие организации - признание выручки”, или
  • Раздел 450-30 “Условные статьи – Условный доход”

Как пишет Journal of Accountancy, это неофициальное руководство предназначено для некоммерческих организаций (на которые распространяются только лишь “SVOG”), или частных коммерческих организаций (на которые распространяются гранты обоих типов). Гранты предоставляют средства федерального бюджета организациям, особо пострадавшим в результате приостановки деятельности в связи с коронавирусом. Отдавать их обратно государству не требуется - они безвозвратные.

Организациям с акциями в публичном обращении не положены в США ни первые, ни вторые.

Подробнее

Теги: AICPA Restaurant Revitalization Fund RRF Small Business Administration SVOG Американский Институт сертифицированных бухгалтеров гранты коронавируса бухгалтерский учет некоммерче Управление по делами малого бизнеса

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru