Крепкие отношения FASB с инвесторским сообществом подтверждает отчет

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 августа 2021 г.


Является непреложной истиной тот факт, что интересы инвесторов принимаются во внимание мировыми разработчиками стандартов финансовой отчетности в саму первую очередь (например, именно так всегда позиционировались МСФО). Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представил на этой неделе отчет, подводящий итоги его взаимодействию с инвесторами на протяжении последнего года, конец которого взяли на отметке 30 июня. Оно, судя по приведенным данным, было очень активным.

Авторы отчета насчитали 430 различного рода взаимодействий с инвесторами. По большей части это были результаты инициированных FASB публичных обсуждений, призванных дать разработчикам представление о мнениях инвесторов (к этой же категории причисляются финансовые аналитики, портфельные менеджеры, аналитики в составе рейтинговых агентств и частных инвестиционных организациях*) по тем или иных вопросам. На работу американского Совета инвесторы также влияют через свое участие в консультативных комиссиях, таких как основной консультативный совет FASAC, консультативный совет по делам некоммерческих организаций, консультативный совет по делам частных организаций PCC и консультативная группа по малому бизнесу.

*Собственно, осуществляющие вложения инвесторы (“buy-side”), а также банки, брокерские организации и прочие профучастники рынка (“sell-side”, для краткости) имеют, согласно данным отчета, примерно равную долю в общем числе тех, кто в нем подразумевается под “инвесторским коммьюнити”: 37% и 35%, соответственно. Далее идут аналитики кредитных рейтинговых агентств и портфельные управляющие (10%), кредиторы (5%), частные компании (3%) и прочие категории (10%).

Председатель FASB Ричард Джонс (Richard Jones) по поводу публикации отчета отмечает, что мнение инвесторов имеет критическое значение для эффективной разработки стандартов, по причине чего они реализуют различного рода взаимодействия с инвесторским сообществом, заранее определяя таким образом дальнейшие направления своего рабочего процесса.

Теги: buy-side FASAC FASB PCC sell-side инвесторы портфельные менеджеры рейтинговые агентства стандарты финансовой отчетности финансовые аналитики

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru