Рост числа уголовных дел против предпринимателей побил шестилетний рекорд

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 31 августа 2021 г.

По итогам первого полугодия 2021 года в России правоохранительные органы зафиксировали 78 290 преступлений экономической направленности. Число таких уголовных дел выросло по сравнению с предыдущим годом на 10% - почти на 7 тысяч – что стало рекордным показателем с первого полугодия 2015 года.

Как следует из доклада Генпрокуратуры, активность сотрудников Следственного комитета резко выросла. Они выявили на 38% больше экономических преступлений, чем в 2020 году. МВД раскрыло на 8,7% преступлений больше, а органы прокуратуры – на 11,9%.

В докладе надзорного ведомства указано, что каждое двадцатое такое преступление связано с уклонением от уплаты налогов. Их число выросло на 11,8% - до 3702. На Чукотке и в Чечне ни одного такого правонарушения за полгода выявлено не было. 22 тысячи (+2,7%) преступлений экономической направленности совершены в крупном и особо крупном размерах. Оцененный на досудебной стадии материальный ущерб составил 171,8 млрд. рублей.

Отметим также, что в период с января по июль 2021 года Генеральная прокуратура РФ зафиксировала 24,5 тысячи случаев коррупции, что является восьмилетним максимумом.

Теги: коррупция преступления экономической направленности уголовные дела уклонение от уплаты налогов экономические преступления

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru