ICAEW просит правительство отказаться от налоговой реформы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 сентября 2021 г.


По информации CITY A.M., Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) - крупнейшая в Великобритании профессиональная ассоциация подобного рода - обратился к правительству в лице финансового секретаря Казначейства Джесси Нормана (Jesse Norman) с призывом отказаться от немедленной реализации плана изменений в налоговом учете, отмечая, что они “создадут больше проблем, чем решат”.

Речь там идет об идее якобы упрощения отчетности по налогам на прибыль для британцев в преддверии реализации более масштабной реформы налоговой цифровизации - Making Tax Digital. В результате нее все перейдут на самостоятельную оценку подлежащих уплате подоходных налогов с 6 апреля 2023 года. Это, по оценкам, более 4,3 млн. самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей.

Только вот “изменения происходят слишком быстро” - считают в ICAEW. Все преимущества от перехода в отчетный период 2022-23 гг. с “текущего” на новый (“налоговый”) годовой период в качестве базиса для расчета налога не смогут перевесить связанные с этим сложности. Они, в честности, могут касаться организаций с зарубежными партнерами, которые привыкли отчитываться по налогам на другую отчетную дату. Если уж правительство намерено в любом случае довести реформу до конца, делать это следует в течение более продолжительного периода времени – полагают представители британской бухгалтерской профессии.

Зато британским налоговикам (HMRC) это, в самом деле, принесет миллиарды фунтов раньше графика - что верно, то верно. Представители самой Налоговой службы Ее Величества обещали подумать в ответ на полученное официально обращение.

Теги: HMRC ICAEW Making Tax Digital индивидуальные предприниматели Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса налоги на прибыль налоговая реформа налоговый учет подоходные налоги самозанятые граждане

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru