Минфин упразднил САД

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2021 г.


На сайте Министерства финансов появился в публичном доступе Приказ от 17.08.2021 №108н, признающий в качестве утратившего силу другой приказ от 2009 года, в соответствии с которым был создан Совет по аудиторской деятельности и рабочий орган САД. Таким образом, САД как орган больше не существует. Зачем это понадобилось делать?

В этой связи стоит напомнить о некоторых важных положениях Федерального закона №359-ФЗ, принятого Госдумой 16 июня этого года, а спустя неделю – одобренного Советом Федерации. О том, какие именно изменения он с собой несет, вкратце уже было разобрано в одном из материалов на основе разъяснений Минфина. В самом деле, путем внесения изменений в ряд законодательных актов - в частности, Федеральный закон №86-ФЗ “О Центральном банке” - полномочия российского “мегарегулятора” расширили еще и на сферу профессиональных услуг, в частности, обязательного аудита годовой отчетности некоторых организаций (п.9 в новом изложении).

Теги: 108н 359-ФЗ 86-ФЗ аудит годовой отчетности мегарегулятор Министерство финансов САД Совет по аудиторской деятельности сфера профессиональных услуг Центральный банк

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru