Правительство продляет мораторий на проверки малого бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 сентября 2021 г.


По сообщению информагентства ТАСС, на заседании Московского финансового форума премьер-министра Михаил Мишустин проинформировал о решении правительства продолжить на следующий год действие моратория на плановые проверки малого и среднего предпринимательства.

Он напомнил при этом об оказываемой правительством помощи (в том числе представителям категории МСП, а также отдельным отраслям, наиболее пострадавшим от коронавируса) в период пандемиии, о мерах, направленных на снижение административной нагрузки и формирование благоприятной рыночной конъюнктуры.

Постановление правительства о продлении действия моратория на проверки находится, по словам Мишустина, на финальной стадии разработки и скоро должно быть представлено. Это хорошие новости для более чем 100 тысяч представителей малого бизнеса.

Мораторий на плановые проверки изначально содержался как часть норм в законе № 294-ФЗ. В конце 2018 года Федеральным законом 480-ФЗ мораторий на плановые проверки продлили на 2019-2020 гг., а уже после начала пандемии с поручения президента Кабмин продлил его до конца текущего года – напоминает Buh.ru. Уже в прошлом месяце Владимир Путин озвучил идею продления моратория на следующий год.

Теги: 294-ФЗ 480-ФЗ коронавирус малое и среднее предпринимательство малый бизнес Михаил Мишустин мораторий на проверки МСП пандемия плановые проверки

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru