Подготовка обязательной углеродной отчетности в Великобритании - ситуация на сегодня

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 сентября 2021 г.


Британский Совет по финансовой отчетности опубликовал вчера результаты проведенного изучения качества обязательной углеродной и энергетической отчетности. Речь идет о так называемой стандартизированной отчетности по углеродным выбросам и потреблению энергии (Streamlined Energy and Carbon Reporting - SECR), требования к которой вступили в силу с 1 апреля 2019 года. Принятые в 2018 году требования SECR были основаны (хоть собой их и не заменили) уже действующие требования, которым могли следовать британские организации - например, обязательные раскрытия по выбросам парниковых газов. Новые требования лишь расширили их и сделали обязательными новые ежегодные раскрытия для крупных организаций и обществ с ограниченной ответственностью.

И вот FRC изучил ситуацию на примере выборки крупных компаний и ООО, где обнаружил некоторые обнадеживающие примеры образцовой практики, одновременно напомнив об ожиданиях со стороны инвесторов к отчетности этого рода. Несмотря на относительно недавнее вступление новых требований в силу, по большей части представленные отчеты соответствуют минимальным требованиям к раскрытию информации по углеродным выбросам и потреблению энергетических ресурсов.

Вместе с тем предстоит сделать еще немало в плане повышение понятливости этой информации для пользователей. Так, Совет по финансовой отчетности особенно просит более четко объяснять, как именно были получены данные, на основе каких расчетов, какие операции и какие конкретно выбросы учтены в цифрах, и главное - какого рода уверенность (разумную или же ограниченную) в отношении представленной информации удалось обеспечить с помощью независимого оценщика.

Составителям отчетности также рекомендовано интегрировать эти обязательные раскрытия в описательную отчетность по теме климата, особенно там, где речь заходит про одобренные руководством ориентиры по снижению углеродных выбросов.

Подробнее

Напомним, что в России Отчетность по углеродным выбросам смогут верифицировать (31/08/2021)

Теги: FRC SECR Streamlined Energy and Carbon Reporting выбр парниковые выбросы Совет по финансовой отчетности стандартизированная отчетность по углеродным выбросам и потреблению энергии углеродная отчетность углеродные выбросы энергетическая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru