Набиуллина не исключает рост ключевой ставки ЦБ РФ до 7% и выше

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 13 сентября 2021 г.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина допускает дальнейшее увеличение ключевой ставки ЦБ РФ до 7% и выше на будущих заседаниях совета директоров. Однако, как заверяет Набиуллина, ключевая ставка не превысит 10%.

Ранее в пятницу на прошедшем заседании совета директоров Банк России увеличил ключевую ставку еще на 0,25 процентных пункта - до 6,75%. Это уже пятый раз с начала года, когда регулятор принимает решение увеличить ключевую ставку для сдерживания инфляции в стране.

“Мы не прогнозируем возможные пики, мы настраиваем денежно-кредитную политику так, чтобы достичь своей цели и вернуть инфляцию устойчиво к 4%”, - прокомментировала Эльвира Набиуллина, добавив, что если для этого потребуется не одно увеличение ключевой ставки, регулятор пойдет на это. “Ключевая ставка может оказаться и выше 7%”, - отметила она.

Набиуллина заверила, при этом, что Банк России не рассматривает такой сценарий, при котором ключевая ставка станет двузначной.

В последний раз Банк России повышал ключевую ставку выше 7% в 2019 году.

Будущее заседание совета директоров ЦБ РФ запланировано на 22 октября. На нем поднимут вопрос о дальнейшем увеличении ключевой ставки.

Теги: Банк России инфляция ключевая ставка сдерживание инфляции увеличение ключевой ставки ЦБ РФ Эльвира Набиуллина

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru