Надзорное банковское регулирование

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 сентября 2021 г.


Как сообщил Interfax, ссылаясь на официальную информацию Центробанка, после 1 декабря департаменты банковского надзора и регулирования в ЦБ будут объединены в один, который получит название “департамент банковского регулирования и аналитики”. Подотчетно его руководство будет первому заместителю председателя Дмитрию Тулину.

Неизбежны в этой связи и некоторые кадровые перестановки: начальник пока еще действующего департамента банковского регулирования Алексей Лобанов покинет свой пост и структуру Банка России вообще, а новым департаментом ДБРА будет руководить Александр Данилов (ныне-начальник обеспечения банковского надзора – уточняет информагентство).

Основной причиной для структурных изменений в ЦБ называют стремление развивать регулирующие подходы, основанные на “мониторинге рисков банковского сектора и всестороннего анализа рынка”.

В самом деле, анализ рисков, стоящих сегодня перед банковскими структурами, значится одним из основных задач будущего департамента. Осуществляться это будет, в том числе, с применением методов стресс-тестирование. ДБРА будет также заниматься регулированием на основе фактических и потенциальных рисков, публикацией информационно-методологических и аналитических материалов.

Теги: Александр Данилов Алексей Лобанов Банк России банковский надзор банковское регулирование ДБРА департамент банковского регулирования и аналитики Дмитрий Тулин мониторинг рисков риски банковского сектора

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru