“Большой Двадцатке” рекомендуют сосредоточиться на устойчивости и целостности общественного сектора

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2021 г.


В преддверии предстоящего саммита G20 в Риме (30-31 октября) Международная федерация бухгалтеров выделила два основных направления, на которых следует сосредоточиться лидерам “Большой Двадцатки” сейчас, пока еще продолжается пандемия COVID-19 - это поддержка всех инициатив Фонда МСФО, связанных с разработкой стандартов устойчивого развития, и повышение эффективности управления финансами в госсекторе. Эти два направления имеют под собой основой четыре ключевых приоритета, которые та же IFAC озвучила в своей публикации в конце июля прошлого года:

  1. Ускорение устойчивости и инклюзивности
  2. Фокус на прозрачности и целостности государственно-общественного сектора
  3. Предотвращение фрагментации системы регулирования
  4. Международное сотрудничество

По мнению Международной федерации бухгалтеров, эти четыре принципа имеют центральное значение для построения “светлого будущего”. “Для перехода общества от пандемии COVID-19 к более устойчивому, инклюзивному и процветающему состоянию, чем то, в каком мы входили в нее [пандемию], нам потребуются сконцентрированные усилия мировых политиков и бухгалтерской профессии. Чтобы воспользоваться этими возможностями, нам нужно действовать немедленно”, - считает исполнительный директор IFAC Кевин Дэнси (Kevin Dancey).

“Более устойчивая и инклюзивная” экономика потребует ускорения сотрудничества государственного и частного секторов. В мобилизации “устойчивых” финансовых средств должны сыграть решающую роль качественные и сопоставимые данные и соответствующие раскрытия. Подходящий момент для действий настает одновременно с фундаментальными изменениями в системе международных стандартов, реализуемыми Фондом МСФО.

Что касается улучшения системы управления госфинансами, то оно должно обеспечить правильное распределение бюджетных ресурсов в общественных интересах. Правительства обязаны обеспечивать максимальную эффективность при минимизации потерь через коррупцию и хищения. Это особенно важно сейчас, когда экономики мировых стран восстанавливаются от мировой пандемии.

Подробнее

Теги: G20 IFAC Kevin Dancey Международная федерация бухгалтеров система регулирования стандарты устойчивого развития управление финансами в госсекторе устойчивость Фонд МСФО “Большая Двадцатка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru