Минфин изменит стандарт бухучета для учетной политики госорганизаций

print
Печать

Источник: БУХ.1С

Дата публикации: 17 сентября 2021 г.

Минфин подготовил поправки в федеральный стандарт бухучета ‎для госорганизаций “Учетная политика, оценочные значения и ошибки”. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале (https://regulation.gov.ru/projects#npa=120431) для размещения проектов НПА.

Напомним, стандарт бухучета для госучреждений “Учетная политика, оценочные значения и ошибки” утвержден приказом Минфина от 30.12.2017 № 274н. Этот стандарт устанавливает единые требования к формированию, утверждению и изменению учетной политики, а также правила отражения в бухгалтерской отчетности последствий изменения учетной политики, оценочных значений и исправлений ошибок.

Теперь Минфин предлагает дополнить стандарт новым положением. Оно устанавливает, что бухгалтерские записи по исправлению ошибок прошлых лет, в том числе корректирующие финансовый результат, формируемый по операциям прошлых лет, осуществляются по обособленным счетам бухучета для отражения операций по исправлению ошибок прошлых лет, с формированием отдельного журнала операций.

Также поправки уточняют, что датой утверждения бухгалтерской отчетности считается дата принятия уполномоченным органом решения о включении данных такой бухгалтерской (финансовой) отчетности в консолидированную отчетность, но не позднее даты представления консолидированной отчетности уполномоченным органом.

Теги: бухгалтерская отчетность изменение учетной политики консолидированная отчетность Минфин обособленные счета бухучета оценочные значения стандарт бухучета учетная политика федеральный стандарт бухучета финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru