Как раскрывается сегодня информация по вознаграждениям топ-менеджеров?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 октября 2021 г.


Австралийские разработчики учетных стандартов представили любопытный обзор сегодняшних требований к раскрытию информации по вознаграждениям исполнительных лиц. В ходе последних на сегодняшний день собственных консультаций Австралийского Совета по стандартам финансовой отчетности (AASB) по долгосрочной рабочей программе данная тема была отнесена к приоритетным и добавлена в рабочий план в мае 2017, тем самым пополнив линейку проектов, направленных на повышение полезности расширенной внешней отчетности, идущей в дополнение к основной финансовой отчетности (IAS 24 “Раскрытие информации о связанных сторонах” содержит некоторые требования, но проект намного выходит за пределы этого).

Первый шаг в форме проведения обзора академической литературы по этой теме давно позади — именно на его результатах основывается одобренное еще в ноябре 2019 года исследование и сопоставление текущей практики раскрытий по вознаграждениям в частных, общественных, коммерческих и некоммерческих организациях не только в самой Австралии, но и в таких странах как Новая Зеландия, Сингапур, ЮАР, Великобритания, США и не только.

Как выяснилось сегодня по итогам проведенного сравнения, сегодняшняя практика подготовки расширенной внешней отчетности характеризуется общностью ключевых принципов, но вместе с тем и различиями в деталях в плане охвата и глубины раскрытий. Лишь в двух странах — в самой Австралии и в Германии — эта информация подлежит обязательному аудиту. И только в двух странах (опять же Австралии, а также в ЮАР) данные по вознаграждениям, раскрытые вне основных форм отчетности, должны оцениваться в соответствии с актуальными для них стандартами финансовой отчетности.

Что касается раскрытия информации по вознаграждениям руководителей в общественных организациях и госструктурах, то специальные требования действуют лишь в Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и Великобритании.

Подробнее

Теги: AASB IAS 24 вознаграждения исполнительных лиц раскрытие информации раскрытие информации о связанных сторонах расширенная внешняя отчетность Совет по стандартам финансовой отчетности стандарт требования к раскрытию информации финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru