“Европейская Лаборатория” - про отчетность по бизнес-моделям и темам устойчивости

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2021 г.


Проектная рабочая группа в составе действующей на базе EFRAG “Европейской Лаборатории” представила отчет по теме устойчивого бизнеса, в котором изложены примеры образцовых практик отчетности по бизнес-моделям, рискам и возможностям на территории ЕС.

На основе анализа сегодняшней практики и полученных отзывов, члены проектной рабочей группы представили свои первые заключения по ключевой теме. Публикация состоит из двух частей: основного отчета, где описаны ситуация на данный момент, основные мотивационные факторы в основе отчетности, применение технологических решений, а также предложены варианты дальнейшего улучшения отчетности по устойчивым рискам и возможностям в контексте бизнес-моделей, и дополнительного приложения с 37 конкретными примерами образцовой практики от 27 европейских компаний, с объяснениями, почему именно их стоит взять на вооружение.

Проектная рабочая группа формировалась в прошлом году не просто для изучения темы нефинансовых рисков, возможностей и их связи с бизнес-моделями, но и для того, чтобы на основе сделанных выводов помогать компаниям выводить свою расширенную внешнюю отчетность на новый уровень. Сегодня мы наблюдаем первые результаты их работы.

Жан-Поль Гозе (Jean-Paul Gauzes), президент управляющего совета EFRAG и председатель аппарата управления “Европейской Лаборатории”, подчеркивает, что правильное отражение в отчетности связи между устойчивыми рисками и бизнес-моделью критически важно для понимания процесса создания стоимости в организации. Он также выразил надежду, что выделенные примеры послужат для европейских компаний источником вдохновения для дальнейшего улучшения их отчетности.

Теги: EFRAG Jean-Paul Gauzes бизнес-модели нефинансовые риски расширенная внешняя отчетность устойчивость устойчивые риски устойчивый бизнес “Европейская Лаборатория”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru