Впервые в истории: преимущественно женский состав правления IPSASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2021 г.


В последний день сентября Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора объявил о том, что уже с первого января следующего года большая часть мест его управляющего совета будет отведена представительницам прекрасного пола: десять женщин против восьми мужчин.

Помимо этого, в IPSASB не без гордости делятся достижениями на пути улучшения инклюзивности благодаря расширению географического охвата: среди его новых членов теперь есть представители КНР (Liang Yang) и Саудовской Аравии (Abdullah Al-Mehthil). Оставшиеся два из четырех новых членов IPSASB – представители Швейцарии (Claudia Beier) и Германии (Maik Esser-Müllenbach). На второй срок переизбрали выходцев из Филиппин и Великобритании.

Новые назначения проведены в рамках строгого процесса при участии специального комитета и высшего руководства организации и в условиях надзора со стороны Комитета по соблюдению общественных интересов.

“IPSASB показывает пример большинством женских мест в совете на 2022 год”, - отметил Йен Каррутерс (Ian Carruthers), председатель Международного совета по стандартам финансовой отчетности. “Разнообразие членства совета имеет значение для обеспечения создания высококачественных стандартов, которые глобально улучшают управление общественными финансами. Назначение новых членов из Азиатского и Ближневосточного регионов также важно, чтобы наш продукт отвечал потребностям более разнообразной группы пользователей”.

Теги: Ian Carruthers IPSASB инклюзивность Международный совет по стандартам финансовой отчетности управление общественными финансами

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru