Украинцам на раскрытие конечных бенефициаров выделили больше времени

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 октября 2021 г.


По сообщению информационной платформы УКРІНФОРМ, в пятницу Верховная Рада приняла набор изменений к некоторым законам по части сроков и порядка подачи сведений о структуре собственности и конечных бенефициарах (владельцах) юридических лиц.

Принятые изменения оговаривают более продолжительный срок исполнения юридическими лицами обязанности подачи сведений о конечных бенефициарах и структуре собственности в госреестр - теперь это не три месяца, а один год с момента вступления в силу документа, определяющего форму и содержание их структуры собственности.

В том случае, если основателями юридического лица являются исключительно физлица, относящиеся к конечным же его бенефициарам, то информацию о конечных бенефициарных владельцах подавать не нужно.

Принятие изменений продиктовано желанием украинских законодателей упростить действующие требования как для компаний, так и для органов государственной регистрации сведений о конечных бенефициарных владельцах и структуре собственности.

Теги: бенефициарные владельцы бенефициары госреестр государственная регистрация конечные бенефициары структура собственности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru