Главу МВФ признали невиновной в махинациях с рейтингом 2018 года

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 12 октября 2021 г.

Исполнительный совет МВФ завершил проверку действий директора-распорядителя фонда Кристалины Георгиевой в связи с нарушениями при подготовке рейтинга делового климата в 2018 году и не нашел доказательств ее вины. Совет выразил ей доверие и решил не отстранять от должности, сообщается на сайте фонда.

В совете напомнили, что провели восемь собраний по этой теме, две подробные дискуссии с Георгиевой и представителями юридической фирмы WilmerHale, которая выявила нарушения в составлении рейтинга, и тщательно изучили всю имеющуюся информацию. Однако убедительных доказательств “неподобающей роли” Георгиевой в подготовке отчета в 2018 году обнаружено не было. Исполнительный совет также намерен рассмотреть дополнительные шаги для обеспечения беспристрастности работы МВФ.

“Изучив все представленные материалы, исполнительный совет подтверждает свое доверие руководству директора-распорядителя и ее способности эффективно исполнять свои обязанности. Совет уверен в приверженности Георгиевой поддержанию наивысших стандартов управления и объективности в МВФ”, — говорится в заявлении.

Ранее представители американского сената обратились к президенту США Джо Байдену с требованием привлечь к ответственности директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву. Сообщалось, что во времена работы Георгиевой во Всемирном банке она распорядилась поднять Китай в рейтинге удобных для бизнеса стран. Аналогичные обвинения касаются рейтингов Саудовской Аравии, Азербайджана и ОАЭ. Авторы письма заявляют, что вскрывшиеся детали могут подвергнуть риску всю современную систему международных финансов. При этом Георгиева не предоставила никаких доказательств в противовес выводам независимого аудита.

Теги: WilmerHale Джо Байден Кристалина Георгиева махинации с рейтингом МВФ Международный валютный фонд рейтинг удобных для бизнеса стран

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru