Бизнес просит уравнять штрафы для МСП и индивидуальных предпринимателей

print
Печать

Источник: БУХ.1С

Дата публикации: 18 октября 2021 г.

Глава бизнес-объединения “Опора России” Александр Калинин предложил установить штрафы для малого и среднего бизнеса на уровне штрафов для индивидуальных предпринимателей.

Представитель бизнеса отметил: “Наше предложение - изучить опыт Казахстана. Мы с ними находимся в едином пространстве. Уже несколько лет назад Казахстан приравнял размер штрафов для малого бизнеса к размеру штрафов для индивидуальных предпринимателей - у них они в разы меньше. Если предложение приравнять размер штрафов МСП с ИП будет принято, то административные барьеры при проверках для малого бизнеса снизятся порядка в пять раз”.

Александр Калинин посетовал, что в настоящее время штрафы для малого бизнеса “очень высоки”. “К примеру, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований – 500 000 рублей, нарушения в сфере труда - 200 000 рублей, пожарных требований - до 400 000. Согласно изменениям в КоАП, которые были внесены в начале «десятых» годов, у нас многие штрафы теперь могут быть многократными”, - приводит ТАСС слова главы “Опоры России”.

Теги: административные барьеры Александр Калинин индивидуальные предприниматели ИП малый бизнес малый и средний бизнес МСП штрафы “Опора России”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru